• Ab sofort glutenfrei – wie geht das?

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    Ab sofort glutenfrei – wie geht das?

    Gluten ist ein natürlicher Eiweißbestandteil (Klebereiweiß), welches in verschiedenen Getreidesorten vorkommt (z.B. in Weizen, Roggen, Hafer, Gerste).

    Schätzungen gehen davon aus, dass in Deutschland rund 400.000 Menschen an Zöliakie leiden, d. h.sie müssen zwingend darauf achten, dass sie keine glutenhaltigen Lebensmittel zu sich nehmen. Eine nicht chronische Form der Dünndarmerkrankung ist die vorübergehende Glutensensitivität. Durch den konsequenten Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel kann eine Besserung erfolgen.

    Viele Menschen verzichten mittlerweile auch freiwillig auf glutenhaltige Lebensmittel oder reduzieren den Konsum dieser Nahrungsmittel deutlich. Gluten liefert unserem Körper zwar wichtige Aminosäuren, ist aber schwer verdaulich. Deshalb ernähren sich auch viele aktive Menschen und Sportler bewusst glutenfrei.

    Mit unseren gluten- und laktosefreien Backwaren ist Abwechslung beim Frühstück, Vesper oder Pausenbrot angesagt.

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